85

Universidad de Chile no pudo con Wanderers en Valparaíso

Caturros y azules empataron 2-2 en el Regional Chiledeportes. Héctor Núñez consiguió la paridad a tres minutos del final del encuentro.

Universidad de Chile sólo empató 2-2 con Santiago Wanderers en su primer apretón fuerte de la temporada en el estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso.

Una de las novedades en la oncena azul fue la inclusión de Esteban Conde como arquero titular. El uruguayo reemplazó al lesionado Miguel Pinto y se mostró errático en su segundo partido bajo los tres palos.

Abrió la cuenta Wanderers mediante un golpe de cabeza de Sebastián Méndez, a los 16 minutos, tras recibir en solitario un corner enviado desde el sector derecho del ataque caturro.

Pero el empate azul caería luego de un dudoso penal sobre Rafael Olarra que el árbitro Eduardo Ponce no dudó en cobrar. Así, Juan Manuel Olivera ponía el empate transitorio, a los 34 minutos, con el que se fueron el descanso.

La incidencia dice que tras el pitazo que marcó el cierre de la primera fracción, Ponce expulsó a Moisés Villarroel por reclamos, por lo que el elenco caturro asumió el resto del partido con diez hombres.

En la segunda etapa, un mal parado fondo porteño permitió la habilitación e ingreso destapado de Marcelo Díaz, quien aumentó el marcador con un derechazo cruzado que hizo estéril la salida del portero Reyes.

En adelante, el partido no gozó de grandes ocasiones de gol salvo un disparo de César Talma (68') que exigió la estirada de Conde y un fallo a boca de jarro de José Rojas, cerca del final del partido.

Finalmente, fue Wanderers quien se encontró con la opción más clara de empatar y lo logró tras un disparo en el primer palo del meta azul, de floja reacción, que fue aprovechado por Héctor Núñez para cerrar el marcador definitvo a los 87 minutos.

total 52109 visitantes¡Aqui en esta página!