41

La "U" derrotó a La Serena y aseguró su presencia en los playoffs

Fue 3-2  sobre los papayeros con un polémico penal que significó el 2-2.

Se suponía que Sergio Markarian enfrentaría el partido con La Serena con una formación alternativa. Pero sorpresivamente, salvo por Hernán Caputto, los azules formaron a su mejor gente para enfrentar a los papayeros. Y ganaron 3-2 en un partido que no fue fácil para los universitarios que no tuvieron una gran presentación de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores frente a Cruzeiro.

La "U" comenzó ganando tempranamente a los 4 minutos cuando Emilio Hernández habilitó a José Contreras para que anotara el primer gol de la jornada ante la salida de Gastón Losa.

Pero fue La Serena el equipo que se vio mejor en la floja primera etapa. Porque a los 10 minutos un centro al área de la "U" fue cabeceado por Sebastián Tagliabúe para poner el empate transitorio para la visita que, seis minutos más tarde, anotó el 2-1 otra vez con gol del delantero argentino.

De ahí en adelante se vio a una Universidad de Chile que no encontraba el camino para hacerle daño al buen planteamiento defensivo de los papayeros, y sin ninguna jugada de riesgo se fue el primer tiempo con la ventaja merecida de la visita que hizo mejor las cosas para comandar el partido.

Ya en la segunda fracción, el trámite del encuentro siguió con una "U" carente de ideas para generar peligro en el arco granate hasta que a los 65 minutos Manuel Villaobos cayó en al área visitante y el juez Eduardo Gamboa cobró un penal (tras advertencia del juez de línea) que cambió el trámite del partido: Montillo puso el 2-2 y La Serena cedió el control de un partido que, hasta el momento de la falta que fue muy dudosa, tenía bien controlado.

El 3-2 final fue un golazo de Emilio Hernández que recibió un pase de Felipe Seymour, se sacó a un defensa y al arquero Gastón Losa para convertir con un suave toque de derecha ante un arco desguarnecido.

Con este resultado, los azules aseguraron su presencia en los playoffs y están a cuatro puntos del líder Unión Española que juega mañana ante la Universidad de Concepción en el estadio Santa Laura. Además, los universitarios aseguraron el segundo lugar del torneo con sus 28 puntos y están más cerca de pelear un cupo a la Copa Sudamericana con el cuadro del "Campanil". Por último, la "U" se enfrenta en la próxima fecha a Universidad Católica en una nueva versión del clásico universitario.