44

La "U" cae ante Cruzeiro y queda eliminada de la Libertadores

El equipo de Belo Horizonte cerró la llave con un 3-1 global.

Universidad de Chile viajó con una ilusión de derribar a Cruzeiro en su estadio, donde se mantiene invicto hace 23 partidos, y dar vuelta la derrota de 1-2 que sufrió en el Nacional en el duelo de ida de octavos de final de Copa Santander Libertadores. Sin embargo, la categoría de los brasileños terminó por imponerse.

Con una victoria con la cuenta mínima, el cuadro "raposo" cerró la lleva global con 3-1 y terminó con la carrera de la "U" en el torneo internacional, donde el 2005 también había caído en octavos.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por dos aspectos: el dominio que impuso el equipo dueño de casa y las escasas ocasiones ofensivas que se fabricó la "U".

Los azules salieron a presionar unos metros más arriba para intentar desarticular el poderío ofensivo del cuadro "raposo", apuesta de Markarian que rindió efectos, pues el cuadro local no contó con las mismas licencias que aprovechó en el Nacional.

Un centro en que Miguel Pinto salió y mal, y donde la pelota se paseó por la portería azul, fue la opción más clara de Cruzeiro.

En la otra área, un remate de Marcos Estrada y una jugada en que Emilio Hernández apareció en posición de adelanto, fueron las opciones de los universitarios.

En el complemento, la "U" arriesgó más con el ingreso de Nelson Cuevas por Pardo, de discreto desempeño. En los primeros minutos del segundo tiempo, los azules sorprendieron con una gran vocación ofensiva, pero fue sólo un pasaje del juego, pues el equipo de Belo Horizonte rápidamente retomó el protagonismo.

La equidad, sin embargo, duró hasta los 74 minutos, cuando Kleber aprovechó un error en la defensa azul y abrió el marcador.

Con este triunfo, Cruzeiro se medirá con Sao Paulo en semifinales de la Copa.