29

Universidad de Chile goleó a Ñublense y mantiene invicto en el Apertura

Los azules se impusieron por 3-0 a los chillanejos y se mantienen en la pelea por la punta con Unión Española, a pesar de tener dos partidos menos.

Universidad de Chile estiró a siete su racha de partidos sin caer en el Torneo de Apertura tras derrotar esta noche por un contundente 3-0 a Ñublense.

Los azules no han caído desde que comenzó la competición y marchan en la segunda posición de la tabla, dos puntos por debajo de Unión Española, aún con dos partidos menos.

Por eso la importancia del triunfo de esta noche frente a los "Diablos Rojos", pese a no hacer un gran partido.

En el inicio, los azules parecían dominar con llegadas claras y la movilidad que aportó en los primeros minutos Walter Montillo. Sin embargo, coincidió con la baja física del argentino y la "ausencia" de Marco Estrada una mejoría de Ñublense.

En esta paridad, los equipos no se hicieron daño y terminaron la primera mitad empatados sin goles.

En el complemento, la "U" dominó un poco más pero no fue ampliamente superior.

Sin embargo, llegaron los goles y la tranquilidad para la "U": José Contreras en los 57', Emilio Hernández en los 71' y Marco Estrada en los 90', estructuraron el 3-0 definitivo que parecía imposible dado el orden defensivo de Ñublense.

Así, los azules totalizaron siete partidos sin conocer derrotas y sumaron 17 puntos, los mismos que tiene Universidad Católica, y dos menos que Unión Española.

En la décima fecha, los azules reciben a O'Higgins, mientras que Ñublense será local ante Rangers de Talca.