51

La "U" dio un duro primer golpe a Audax Italiano en los playoffs

Los azules vencieron 4-1 a los audinos, en el duelo de ida y de "visita" jugado en el estadio Nacional.

(Imagen: Photosport)

Virtualmente clasificado para las semifinales de los playoffs quedó esta tarde Universidad de Chile, que "a domicilio" superó por un claro 4-1 a Audax Italiano, en el duelo de ida por los cuartos de final del torneo de Apertura, disputado en el estadio Nacional.

Como los audinos no quisieron ser locales en el Municipal de La Florida, el duelo de hoy se disputó en Ñuñoa, donde la "U" supo sacar partido a esta ventaja, estructurando una ventaja que es prácticamente imposible de remontar para los dirigidos por Pablo Marini.

Hoy el conjunto adiestrado por Sergio Markarian mostró los frutos de su intertemporada en Uruguay, superando con holgura a un conjunto floridano que no fue rival para los azules, y que sólo dio algunas muestras de "vida" en el comienzo y por minutos de la segunda mitad, gracias los "chispazos" de Fabián Orellana, que partió desde la banca.

Los azules dieron el primer golpe, con un muy activo Walter Montillo que no dio muestras de los nervios por volver oficialmente a las canchas tras su última lelsión, y desde ahí en adelante dominaron las acciones. Minuto 17', y Juan Manuel Olivera aprovecha una mala tapada del portero Lucas Suárez, y en el rebote anota el 1-0.

Así se mantuvo el tanteador hasta la segunda mitad, donde a los 65' el nuevamente el meta audino fue protagonista dejando pasar un remate sorpresivo de Marco Estrada tras una mala salida defensiva, pero sólo dos minutos después Orellana anotó un verdero golazo para descontar el marcador 2-1.

Al final las constantes llegadas de la "U" terminaron generando goles. Primero fue Nelson Cuevas quien con un remate al centro del arco y, nuevamente con complicidad de Suárez, marcó el tercer tanto universitario, y luego Manuel Villalobos decretó el 4-1 tras una pifia en el área de Olivera tras buen desborde de José Rojas.

De esta forma Universidad de Chile queda con la primera opción de avanzar a semifinales de los playoffs del Apertura, en una llave que se definirá el próximo sábado en el duelo de revancha a disputarse nuevamente en el estadio Nacional, donde Audax tendrá que ganar 4-0 o por diferencia de más de tres goles si quiere seguir con chances al título.

total 52130 visitantes¡Aqui en esta página!