35

Santiago Morning derrotó a la "U" y trepó al segundo lugar del Apertura

Los "Bohemios" sumaron 21 puntos e igualaron a los azules que ya no son los invictos del torneo.

Para la "U", el experimento de alineación alternativa tenía una dura prueba: enfrentaban a Santiago Morning, uno de los mejores equipos del torneo, que tiene entre sus filas al goleador absoluto de la competencia y que estaba a sólo tres puntos de los azules en la tabla de posiciones.

La "U", por lo tanto, se jugaba continuar como el único escolta de la Unión Española y mantener el crédito de único invicto del Apertura. Pero no pudieron sostener su marcha, porque esta tarde cayeron inapelablemente ante Santiago Morning por 3-1, con dos goles del ex azul, Diego Rivarola.

El primer tiempo fue dominado por la visita que llegó al Nacional con la mente puesta en aprovechar el que la "U" jugara sin sus titulares. Y no desaprovecharon la ocasión, porque durante toda la primera etapa el cuadro dirigido por José Basualdo neutralizó el juego azul con un constante pressing que sirvió para abrir la cuenta a los 21 minutos de juego con un excelente cabezazo de Michael Ríos.

La segunda etapa se inició con un claro dominio azul que comenzó a presionar a los microbuseros en su área en la búsqueda del empate. Sin embargo, un certero contragolpe de la visita terminó con gol de Diego Rivarola a los 55 minutos.

De ahí en adelante, nuevamente la "U" salió a buscar el descuento que les permitiera ir con todo al empate y lo encontró a los 67 minutos tras un centro de Nelson Cuevas que fue cabeceado certeramente por Manuel Villalobos.

Pero las ganas del equipo "B" azul nuevamente se fueron a piso con otro gran contragolpe de los visitantes, que culminó con un nuevo gol de Rivarola a los 72 minutos de juego.

Así, la "U" vio sepultadas sus intenciones de conseguir el empate, mantener el segundo lugar de la tabla y el invicto en el torneo. Ahora le toca a los titulares ganar en la Copa Libertadores.